Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Суд поддержал требование Приокского управления Ростехнадзора о приостановке эксплуатации технического устройства ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области

10.06.2021

Приокское управления Ростехнадзора в период с 26 апреля по 24 мая 2021 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта сеть газопотребления ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности, в том числе:

-не обеспечено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с установленными требованиями;

-не обеспечено проведение технического диагностирования технических устройств по достижении предельных сроков эксплуатации, установленных проектной документацией.

Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни или здоровью людей и могут привести к аварии и несчастным случаям.

Протокол в отношении юридического лица был направлен в суд для решения о приостановлении технических устройств в составе опасного производственного объекта.

Центральный районный суд г. Тулы 31 мая 2021 года вынес постановление о признании ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде приостановления эксплуатации котла ст. № 1 сроком на 90 суток.


Возврат к списку