Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Приокское управление Ростехнадзора через суд приостановило эксплуатацию технических устройств ПАО «КЗАЭ»

07.04.2021

Приокским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 30 марта 2021 года проведена внеплановая выездная проверка устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде приостановления эксплуатации технических устройств ПАО «КЗАЭ».

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что нарушения при эксплуатации распределительных шкафов напряжением 0,4 кВ - ШР-30, ШР-31, ШР-32, создающие угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, не были устранены.

Приокским управлением 30 марта 2021 года на основании полномочий, предусмотренных ч.1 ст. 28.3. КоАП РФ, в соответствии со ст. 28.2., 27.16. КоАП РФ в отношении юридического лица ПАО «КЗАЭ» был составлен протокол и применена мера обеспечения в виде временного запрета эксплуатации распределительных шкафов.

Материалы дела были переданы в Калужский районный суд для рассмотрения. Суд 5 апреля 2021 года принял решение о назначении административного наказания в виде приостановления эксплуатации технических устройств сроком на 90 суток.


Возврат к списку