Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Приокское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Унечский Завод тугоплавких металлов»

Приокское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Унечский Завод тугоплавких металлов»  25.09.2020

Приокское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии, произошедшей 22.06.2020 г. в цехе по производству ферросплавов (цех №2) ООО «Унечский Завод тугоплавких металлов» в г. Унеча Брянской области.

Установлено, что в ходе алюмотермической плавки на промышленной плавильной электродуговой печи произошло неконтролируемое воспламенение всей массы подготовленной для плавки шихты и серию взрывов.

Причинами аварии явились:

- нарушение требований технологической инструкции, выразившееся в превышении фактической термичности плавки шихты на 38%, размещении шихты в момент проведения плавки в непосредственной близости от плавильного агрегата, не проведении экспериментальных плавок для партий молибденового гидрометаллургического концентрата;

- неудовлетворительная организация производственного контроля, выразившаяся в допуске к работе лиц, не аттестованных в области промышленной безопасности и не обеспечении должного проведения ежеквартальных комплексных проверок исполнения требований промышленной безопасности.

По результатам расследования аварии ООО «Унечский Завод тугоплавких металлов» привлечено Приокским управлением Ростехнадзора к административной ответственности наложением штрафа в 300 тысяч рублей.



Возврат к списку