Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Приокское управление Ростехнадзора предотвратило угрозу возникновения аварии на опасном производственном объекте ФКП «Алексинский химический комбинат»

21.07.2020

В период с 13 по 16 июля 2020 года Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме постоянного государственного надзора провело проверку на опасном производственном объекте «Площадка участка производства порохов» Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат» (ФКП «АХК»).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено, что при эксплуатации производственного здания № 13 (спиртохранилище) не были обеспечены установленные меры безопасности: здание имеет дефекты несущих строительных конструкций категории А, указанные в заключении экспертизы промышленной безопасности. Работы по устранению дефектов не были выполнены. Наличие данных дефектов представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья людей.

По итогам проверки Приокское управление Ростехнадзора 21 июля 2020 года вынесло постановление о признании юридического лица ФКП «АХК» виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка участка производства порохов» в части производственного здания № 13 на срок 90 суток.


Возврат к списку