Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Приокское управление Ростехнадзора проверило Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации»

Приокское управление Ростехнадзора проверило Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» 22.06.2020

С 22 мая по 11 июня 2020 года Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку Федерального государственного казенного учреждения «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ФГКУ «ДСРиР») при строительстве объекта капитального строительства «Вторая очередь ФГБУК «Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского».

Мероприятие проводилось на основании программы проведения проверок, с целью контроля соответствия выполненных работ обязательным требованиям проектной документации, требованиям по энергосбережению и повышению энергетической эффективности при строительстве объекта капитального строительства.

В ходе проверки было выявлено 16 нарушений требований проектной документации, а также требований к специалистам по организации строительства. В частности: средства подмащивания - леса, не обладающие собственной расчетной устойчивостью, не прикреплены к зданию способами, указанными в технической документации завода-изготовителя или в организационно-технологической документации на производство работ; оперативное планирование, координация в процессе строительства объектов капитального строительства осуществляется должностным лицом, сведенияо котором не включены в национальный реестр специалистов в области строительства.

По выявленным нарушениям были вынесены постановления от 16.06.2020г. о привлечении к административной ответственности юридического лица Генерального подрядчика АО «Ренессанс-Реставрация» и наложении штрафа в размере 30 000 руб., а также о привлечении должностного лица АО «Ренессанс-Реставрация» к административной ответственности и наложении штрафа в размере 20 000 руб.


Возврат к списку