Приокское управление Ростехнадзора проверило СПК «Красивая Меча».

05.07.2019

24 июня 2019 года сотрудники Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели выездную внеплановую проверку СПК «Красивая Меча».

В ходе проверочных мероприятий выявлены 12 нарушений требований в области электроэнергетики. В частности: отсутствует годовой график планово-предупредительных ремонтов электрооборудования; у работника электрохозяйства организации отсутствует инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве; в организации не проводится проверка срабатывания защиты для контроля соответствия токов плавления предохранителей или уставок расцепителей автоматических выключателей тока короткого замыкания в электроустановках; не проводится проверка электрических схем электроснабжения на предмет соответствия фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке; отсутствует паспорт заземляющего устройства; токарный станок, установленный в мехмастерской, не присоединен к сети защитного зануления (не выполнены мероприятия по защите электрооборудования при косвенном прикосновении).

По результатам проверки СПК «Красивая Меча» привлечено к административной ответственности в виде приостановки деятельности токарного станка, установленного в мехмастерской на срок 30 суток. Выписан административный штраф в отношении должностного лица.


Возврат к списку