Приокское управление Ростехнадзора провело расследование аварии.

Приокское управление Ростехнадзора провело расследование  аварии. 01.07.2019

14 апреля 2019 года при реконструкции моста произошло разрушение стрелы гусеничного крана РДК-250-3 ООО «СБК» и ее обрушение на землю и в реку вместе с пролетной балкой.

Местом происшествия явилась территория стройплощадки в г. Донской при реконструкции моста через реку Дон рядом с существующим действующим мостом.

В результате проведенного технического расследования установлены основные причины аварии: производилась эксплуатация крана при неработающем ограничителе грузоподъемности, установка крана выполнена с уклоном более 3°, установка крана выполнена на неподготовленной площадке (насыпной неутрамбованный песчаный грунт, не проведена экспертиза промышленной безопасности крана, не проведено периодическое техническое освидетельствование крана, не выдано решение о пуске в работу крана специалистом, ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, после перестановки его на новый объект с записью в вахтенном журнале, частичная подсыпка из щебня, отсутствие необходимого количества дорожных плит).

В результате расследования осуществлена приостановка гусеничного крана РДК-250-3 сроком на 90 суток и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа 1 юридическое лицо на сумму 200 тысяч рублей.


Возврат к списку