Приокское управление Ростехнадзора проверило АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула».

09.04.2019

В период с 11 марта 2019 года по 5 апреля 2019 года Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Акционерного общества «ЕВРАЗ Ванадий Тула».

Мероприятие проводилось в соответствии с планом контрольно-надзорной деятельности Приокского управления Ростехнадзора с целью федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 61 нарушение обязательных требований, в частности: представлены неполные и недостоверные сведения об эксплуатируемых технических устройствах и сооружениях при регистрации в государственном реестре опасного производственного объекта «Площадка цеха производства гидрометаллургического» , в сведения, характеризующие опасный производственный объект, не включены данные о количестве токсичного вещества – пятиокиси ванадия; не должная организация и осуществление производственного контроля на предприятии в связи с отсутствием работника, ответственного за осуществление производственного контроля; пульты управления фильтр-прессами находятся в местах, не безопасных для персонала (имеется возможность попадания токсичного раствора); имеется течь в сливных трубопроводах. кислото-водных растворов после отжима пульпы; на пульте управления печами плавки пятиокиси ванадия отсутствует технологическая инструкция.

В соответствии с выявленными нарушениями оштрафованы 1 юридическое и 4 должностных лица на общую сумму 280 тысяч рублей.


Возврат к списку