Приокское управление Ростехнадзора приостановило деятельность 2-х башенных кранов в г. Рязани.

28.04.2018

В период с 04 апреля по 17 апреля 2018 года Приокским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена внеплановая выездная проверка организации, эксплуатирующей башенные краны на территории г. Рязани - ОАО "Железобетонный комбинат-8».

Мероприятие проводилось в рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 8 февраля 2017г. № АХ-П9-682.

При проверке было выявлено 14 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности, создающие угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан. В том числе: не проведена аттестация специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, не исправны съемные грузозахватные приспособления, не работает ограничитель грузоподъемности, отключены тормоза передвижения башенных кранов, отключены тормоза поворота башенного крана, тупиковые упоры башенных кранов установлены с нарушениями, не проведена планово-высотная съемка рельсовых путей.

По выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности должностное лицо. С учетом характера выявленных нарушений должностным лицом Приокского управления Ростехнадзора вынесено постановление по ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ и приостановлена эксплуатация на 30 суток двух башенных кранов, используемых при осуществлении работ на производственных площадках организации.


Возврат к списку