Уважаемые посетители сайта Приокского управления! Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, убедительная просьба, по возможности, все отчеты и корреспонденцию, предназначенную для Приокского управления Ростехнадзора, направлять в электронном виде на e-mail: tula@priok.gosnadzor.ru. Информацию о регистрации документов можно получить по телефону 8 (4872) 36-24-02, информацию по всем остальным вопросам - по телефону 8 (4872) 36-26-35. Спасибо за понимание!

Суд поддержал решение Приокского управления Ростехнадзора в отношении ОАО «Верховский комбикормовый завод»

01.07.2014

Приокским управлением Ростехнадзора была проведена плановая проверка ОАО «Верховский комбикормовый завод», расположенного в Орловской области.

Проведенная проверка показала, что на предприятии не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание зерносушилки СЗС-8 в исправном безопасном состоянии: на входных дверях зерносушилки не нанесены обозначения категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, а также классы взрывоопасности зон: зазор между газопроводом, проложенным через стену, зерносушилки и стальным футляром, не уплотнен эластичным материалом.

Кроме того, на объекте отсутствует технологическая схема газового оборудования; нет должностной инструкции ответственного за газовое хозяйство; производственные инструкции операторов не отвечают требованиям обеспечения безопасного проведения работ.

На основании материалов, представленных Приокским управлением Ростехнадзора, Верховский районный суд Орловской области постановил назначить наказание в отношение ОАО «Верховский комбикормовый завод» по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в виде приостановления деятельности по эксплуатации агрегата сушилки СЗС-8 на срок 60 (шестьдесят) суток с 17 июня 2014 года.


Возврат к списку